Хорошо когда вместе в общеньи

  • Банніков Віктор
Среди разнообразных видов служений существует служение посещения церквей по области. Многие поколения христиан участвовали в посещении церквей, как сельских, так и городских. Такие поездки приносят ободрение для верующих.

Так, 9 октября подростковая группа церкви «Преображение» посетила церковь «Благодать» города Харькова. Братья и сестры с пониманием встретили и приняли подрастающее поколение, видя их волнение и робость во время участия в проповеди, исполнении псалмов. Они просили у Бога благословений, сил и смелости.

Этот день был насыщен поездками групп по области. Группа детского хора церкви «Преображение» посетила Золочевскую церковь, где был праздник Жатвы.

Гостей из Изюмской церкви «Новая жизнь» принимали в Балаклеевской церкви.

Группа молодежи церкви «Добрая весть» города Харькова посетила Изюмскую церковь, а группа молодежи церкви «Преображение» - церковь «Новая жизнь» города Изюм. Так проходит жизнь церквей Харьковской области, где практически каждое воскресение группы отправляются в поездки, чтобы иметь общение и вместе славить Бога. Нужны ли такие поездки, и какова их цель? На эти вопросы ответили:

Дмитрий Гончаров, пастор церкви «Благодать», г. Харьков: - Церковь не должна развиваться самостоятельно, она должна жить взаимноскрепляющими связями. Такие поездки обогащают духовно, являются примеров в служении. Так подростковая группа церкви «Преображение» послужила примером, к чему нужно стремиться подростковой группе и нашей церкви.

Сергей Сокол, руководитель подростковой группы церкви «Преображение»: -Поездки такие необходимы, ведь они воспитывают. Здесь подростки учатся проповедовать, петь, рассказывать стихи. После каждой поездки мы проводим анализ нашей работы, говорим об ошибках и о поведении. Также поездки учат дисциплине и учат подростов служить другим, приносить радость братьям и сестрам, где нет в церкви молодежи. И приятно видеть понимание верующими особенностей данного возраста.

Вячеслав Воронин, пастор церкви «Новая жизнь», г. Изюм: -В таких поездках мы учимся вмещать других, видеть, как поклоняются Богу верующие с других церквей, какие песни они поют. Мы учимся общению. Также видим, чем можем послужить другим. К примеру, в нашем регионе тяжело с работой, и мы не всегда можем оказать финансовую помощь, но мы готовы поделиться тем, что у нас есть на наших огородах.

Елена Гончарова, руководитель детского хора церкви «Преображение»:- Конечно, такие поездки нужны. Вначале дети были удивлены, что верующие собираются не в большом собрании, а в обычном доме, и что они будут петь и рассказывать стихи без микрофона. А также удивились, что верующих в этой церкви всего лишь несколько бабушек и дедушек. Но когда дети увидели радость в их глазах, поняли, что их труд не напрасен.

Виктор Банников.