Траурное служение

Для большинства верующих Павел Алексеевич запомнился, как проповедник и учитель. Он любил Слово Божье, и это было большим примером для верующих. Когда он совершал служение в церкви «Преображение», не боялся вносить изменения в устройство церкви. Он провёл реконструкцию зала молитвенного дома. Часто можно было видеть Павла Алексеевича принимающим участие в ремонте молитвенного дома. Кроме пасторского попечения, он был директором Библейского колледжа, и выпускникам всегда давал возможность проповедовать в церкви.
За свою жизнь Павел Алексеевич видел и радости, и горе, и смерть близких, но всегда оставался верным Богу.
На траурном служении собрались дети и внуки Павла Алексеевича, его друзья молодости, братья и сестры церквей города Харькова. Звучали любимые псалмы Павла Алексеевича, среди которых была песня, которую он пел с детьми несколько дней назад: «Иисус - души Спаситель». Звучали свидетельства друзей и родных. Сергей (его старший сын) говорил, что папа больше показывал на деле, как нужно служить Богу, и это ему помогло в служении уже пастора церкви. Особой любовью были наполнены воспоминая внуков, например, что дедушка не отставал от времени и осваивал компьютер, набирая для себя конспекты, всегда интересовался, чем заняты внуки. Но для него было больше всего интересно, не чем занят на работе, а чем занят в церкви. Примером остались и отношения его с женой. Не многие дедушки в таком возрасте берут свою жену под руку, обнимают и говорят добрые слова. Один из внуков говорил, что дедушка не был любителем спорта, но был победителем в трудностях и переживаниях, былпобедителем над ленью и стал примером для внуков.
На траурном служении звучали слова надежды на встречу на небесах и часто повторялись слова ап. Павла: «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам Слово Божье, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» ( Евр. 13:7).
Информационный отдел Харьковского ООЦ ЕХБ.