Непрестанно молитесь

События марта 2014 года вошли в историю Харькова, как захват Областной Администрации, митинги на площади. 2 марта этого же года, пастор Храмов Вячеслав Владимирович предложил собираться верующим  для молитвы о ситуации в городе. С того времени прошло не малых семь лет, утихли волнения, на площади мирно и спокойно, но и сегодня в 7 утра там каждый день собираются верующие для молитвы. 

Вячеслав Владимирович, какой день за это время Вам больше всего запомнился?  

 Один из таких дней, когда на площади захватывали Областную Администрацию, когда все вокруг горело,  были какие - то потасовки, мы молились и смотрели,  флаг был то российский, то еще какой-то  не понятный. Мы были в тревоге, не знали, что будет дальше, но стали на колени и вопияли к Богу, просили Господи помилуй, помилуй. После молитвы поднимаю взор и смотрю над Администрацией украинский флаг.  Это  был очень запоминающийся день. Были, конечно, и разные случаи,  к нам приходили какие - то люди, угрожали.  Приходили с  СБУ интересовались, кто мы, что мы, как мы. Мы говорили, что просто молимся, ведь идет война, людей убивают, надо молиться. Они предупреждали, что это небезопасно, но мы говорили, что наша цель просто молитва.  Далее риторика их поменялась, они спрашивали – «вы там, молитесь? – ну молитесь». 

- Что лично Вас побуждает приходить молиться на площадь? 

Я не знаю, что меня побуждает, ну  наверно любовь к своему народу, я не знаю, что лично могу сделать, чтобы поменять дух нашего народа, кроме молитвы. Понимаю, что Бог силен, ментальность нашего народа воинственная, готов браться за оружие. Нужно чтобы поменялись ценности, поменяются ценности, тогда будет совсем по-другому. Еще я очень боюсь войны, прекрасно понимаю, что такое война. Это самое уродливое отношение между людьми, кто побыл на войне, кто коснулся этого,  понимает, что это беда. Хочу, чтобы мои дети не гибли, внуки не сиротели. 

Также смотря на другие страны, к примеру, Южная Корея, там находится много   молитвенных домов. Рано утром люди заходят  в церковь,  молятся за страну, правительство, за своего начальника, за себя и идут дальше на работу. Эта страна живет совсем по-другому.



-  У Вас были на протяжении семи лет мысли, что может,  хватит, уже приходить на площадь молится?

 Виктор, не были, а есть. Не хочется вставать порой, идти. Понимаю, Господи надо, есть внутри страх, помню, как  написано в Библии,  « я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас» ( 1 Царств 12:23) Мне кажется , что без молитвенная жизнь христианина это катастрофа.

Иногда, молитве  мы не придаем  значения, а  вспоминаем, когда вдруг приходит беда, была возможность, а мы не молились. Помню,  раньше   не давали  молиться публично, запрещали. Меня с этой площади забирали, а теперь есть возможность, так почему не молиться.

Какие библейские герои Вас вдохновляют для молитвы?

 Скорей всего это слова апостола Павла – непрестанно молитесь, а так на любого мужа Божьего посмотришь – молился.

Как сегодня люди на площади реагируют  на молитву, проходят мимо, что говорят? 

В основном сейчас люди стали безразличны, раньше  больше людей подходили, благодарили, кто - то проявлял агрессию, обзывали. Был такой случай,  молимся,  а рядом стоит сумка, в которую складывали  куски пенопласта, они служат,  как подстилка, чтобы становиться на колени. Кто-то проходил мимо и  бросил  в сумку   деньги. Есть люди, которые подходят  и говорят - спасибо, благослови вас Господь, молитесь и дальше. Некоторые подходят, говорят о своих проблемах и с просьбой об этом молиться.

Вам знакомы еще города, где собираются для молитвы?

Знаю, что в Сумах молятся, распределяют очерёдность между церквями, проводят служения. В Донецке тоже собирались на площади молиться, там людей избили и одного из служителей били так, что  в последствие он умер от побоев. Сегодня продолжали бы собираться, но репрессии, преследования, беда просто. Так что нам Бог дал такую благодать, чтобы предстоять  пред Ним.




Коментарі

Цю статтю ще ніхто не коментував. Ви можете бути першими.