Увидеть тех, кто нас не видит

Одна девушка была очень расстроена тем, что она носила очки. В детском садике, в школе, в университете. Очки были ее верным спутником по жизни. Неудобно, некрасиво, плюс ко всему обидные насмешки сверстников.

Выйдя после работы, она шла опечалена: «Ну как мне от них избавиться? Как они мне уже надоели!» Такие были ее мысли. Но на остановке девушка увидела, как человек с белой тросточкой осторожно подошел на автобусную остановку и спокойно стал ожидать номер своего маршрута. Грусть юной девушки сменилась мыслью: «Он вообще не видит, как мне его жаль. Я в очках, но вижу. Боже, прости за мой ропот. Благодарю Тебя за то зрение, какое я имею».

Международный день белой трости (символ незрячего человека) был установлен в США 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых.

13 октября в Украине прошел день молитвы о слепых.

Цель акции - побудить христиан к единодушной молитве за духовное пробуждение незрячих людей.

В Украинеболее 10 лет работает миссия «Служение незрячим»(www.slepoy.net), на сегодняшний день существует 38 групппо изучению Библиив 19 регионах нашей страны. Руководитель миссии -Игорь Сергеевич Мельничук.

Миссия активно принимает участие в помощи слепым. Проводятся летние лагеря. Работает центр адаптации для незрячих, находясь в доброжелательном христианском окружение, они учатся домоводству, основам массажа,навыкам работы за компьютером. Бог благословляетэтот труд, большая часть людей уверовали в Богаи стали верующими людьми.

Оработе миссии в Харькове рассказывает ее участник Маяцкий Даниил.

- Какая цель вашего служения?

Основная наша цель - проповедь Евангелия, это как в притчи, которою рассказал Иисус Христос: « …когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных». (Лук.14:13-14).Этим мы исполняем Божье повеление.

И, конечно же, это социальное служение. Люди, для которых мы служим, работают в УТОСе (Українське товариство сліпих). У нихмаленькие зарплаты,с трех дневным режимом работы, плюс пенсия, по финансам это очень мало и им тяжело. Видя их нужды, мы стареемся помогать. Установили бойлер для подогрева воды. Недавно мы получили пять тростей американского производства, и плееры для прослушивания проповедей, все это мы с радостью передадим тем, кто в этом нуждается. Также оказываем материальную помощь, был случай, когда помогли на лечение человеку, у которого былмикро инсульт.

Нашивстречипроходят счаеми бутербродами ,в дружеской обстановке, беседуем о Господе. Часть людей с этой группы посещают служение в церкви, для них организованна доставка транспортом.

Однажды, мы не пришли на общение по причине болезни. В следующий раз нам были очень рады, обнимали, спрашивали, почему не приходили. Мы очень сдружились. Устраиваемвыезды на природу, каша, шашлык, общение у костра, пение,изучение Слова Божьегои такие встречи получаются как хороший праздник для наших друзей.

-Как прошеллетний лагерь на море?

В течение одной недели былотдых длясемнадцати человек из УТОСа. Местом для лагеря была церковь «Благодать» пос. Гаспра.

Утром и вечеромпроходили служенияна тему « Выбор». На примере Библейских героев, предлагалось сделать правильный выбор в своей жизни. Мы верим, что Бог работает в сердцах этих людей.

Отдых напляже, экскурсии по Крымскому побережью остались в памяти у всех.

- Как Бог проводит работу среди слабовидящих?

Когда мы ехали в лагерь, остановкой для отдыха был город Мелитополь. Тампосетилицерковь, но перед началом собрания, оказалось, что у Юры (из УТОСа) пропалпаспорт и деньги. Пересмотрели все вещи, поиски были напрасны. Мы постарались его утешить,помолились и сказали, что Бог все усмотрит, а

по приездув Харьков пообещали помочьоформить паспорт. На личные расходы дали ему 500 гривен. Об этой ситуации знала только наша команда,после служения Мелитопольская церковь пожертвовала нам ровно такую же сумму. Но, самое интересное было по приезду в Харьков. Юра вспомнил, что пред поездкой на море он заходил в супермаркет «АТБ». Отправившись снова в магазин, он рассказало своей потере. Администратор сказал, что они обнаружили его барсетку с паспортом и деньгами в камере хранения. Когда вся наша группа узнала эту приятную новость,сказали «Слава Богу, и деньги целы и паспорт тоже.» Это было

хорошие свидетельствокак Бог помогает людям в жизни.ожет все-

- Даниил, ваша команда старается в служении, а какая реакция

унезрячих?

Нам рассказывал староста группы: «Поначалу я думал, что ваша цель нас обмануть, говорил даже руководству, если почувствую что- то неладное, ноги их здесь не будет. Но потом смотрю, приходят, заботятся, у меня в голове пробел, какой то, что они творят? Для чего? Ну, сколько они будут с нами панькаться, ведь уже четвертый год пошел…?» И однажды на одном из служений он молился и таких молитв часто не услышишь даже в церкви.

-Что тебя побудило заняться этим служением?

У нас в церкви был в гостях Мельничук Игорь, он пел, рассказывал о служение для слепых. Прямо на служение понял, что я для Бога практически ничего не делаю. Придя домой написал письмо о своем желание трудиться. Мне дали координаты руководителя миссии в Харькове Сергея Ачкасова. Когда мы познакомились, нужно было помочь купить и привезти подарки к празднику. Я сразу смог в этом поучаствовать. На одном из последующих служений для слепых, вместе с моей женой Зоей мы пели. Помню, как Сергей тогда говорил: «Посмотрим на сколько тебя хватит, как ты быстро сдуешься». Потому что это служение не особо популярное, тяжело работать с людьми с такой судьбой , такие люди не любят когда их жалеют.

Бывало, ты делаешь все для них, а слышишь мнение, что за это получаешь зарплату в церкви. Но потом понимаешь, что Бог нас проверяет в постоянстве, в мелочах, что этот труд необходим как для незрячих,так и для меня.

В.Банников.

Коментарі

Цю статтю ще ніхто не коментував. Ви можете бути першими.