Какой багаж собираешь ты в своей жизни?

Как то мне пришлось возвращаться домой от моих родных, которые живут в США, когда я прилетел в Европу, мне нужно было сделать пересадку на другой самолёт. Иду я к нужному терминалу, в руках ощущаю вес сумки, а в сердце радость. Радовался я тому, что скоро приеду домой и то, что я несу в своём багаже смогу раздать своим детям, жене и вместе с ними порадоваться, тем подаркам, которые находились в моей сумке. Когда я думал о встречи со своей семьёй и той радости, которую я испытаю вместе с ними, когда буду раздавать содержимое багажа, мне пришла мысль, а какой багаж я собираю и несу с собой в Царство моего Небесного Отца. Радуюсь ли я тому, что уже положил и ещё успею положить в свой жизненный багаж, будет ли радоваться Господь вместе со мной содержимому моего багажа. Размышляя над этим, давайте вместе постараемся ответить на несколько вопросов относительно нашего багажа и того, что нам необходимо знать о нём.

Что составляет наш багаж?

Премудрый Соломон, подводя итог своей жизни в кн. Екклесиаст записал такие слова: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо».Еккл.12:13-14.Из прочитанного текста мы видим, что каждому человеку придется предстать пред Богом с теми делами, которые он совершал на протяжении всей своей жизни. Подобные слова мы находим в кн. Откровения:«И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними».Откр.14:13.Вспоминаю похороны одной пожилой сестры, когда я попросил присутствующих поделиться свидетельством о её жизни, много доброго мне пришлось услышать стоя у её гроба. О ней засвидетельствовали, что она ни когда не роптала, не жаловалась на обстоятельства, всегда молилась за тех людей, кого знала, радовалась не только хорошему, но и плохому. Неверующие соседи свидетельствовали о том, что своей жизнью она несла мир и радость окружающим. Я стоял и думал, сестра уже ушла к Господу, но те дела, о которых мне пришлось услышать пошли вслед за ней как добрый багаж её жизни.Итак,дела, которые человек совершает в своей жизни, являются и составляют его багаж, с которым ему предстоит предстать пред Богом.

Что не нужно собирать в свой багаж и чем необходимо его наполнить.

В 90-х много мне пришлось провожать одну семью, которая эмигрировала в Америку, моя задача состояла в том, чтобы помочь им доставить их багаж в аэропорт. Когда я увидел размеры их сумок и ощутил их вес, у меня возник вопрос, что они увозят с собой? Как оказалось их сумки были загружены инструментом, посудой, постельным бельём и т.д., они увозили все эти вещи с собой, думая, что это составит им ценность на их новом месте жительства. Но что интересно, когда они приехали в Америку то всё то, что они везли с собой, там не составило для них ценности. Есть опасность свой багаж наполнить тем, что не пригодится или не будет иметь ни какой ценности. Как много тех вещей собрано нами в жизни, которые не пригодятся нам, и не будут иметь ценности в глазах Божьих.

Что нам не нужно собирать?

Первое- нам не нужно собирать в свой багаж,материального и тленного. Посетил я как то брата, который был болен неизлечимой болезнью, он сел на диван и обведя взглядом комнату в которой мы находились, произнёс слова: «ты знаешь всю свою жизнь я старался обустроить дом в котором живу, но теперь понимаю, что ничего из своего земного имущества я не могу забрать с собой к Господу». Затем сделав паузу, произнёс: «я сожалею о том, что упустил и теперь не могу исправить». В упущенном, он вспомнил пропущенные богослужения, труд для славы Господа и многое другое. Вспомните предупреждение Ап. Павла о том, что никто из людей не сможет забрать из этой земли, что-либо материальное: «Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него».1Тим.6:7Второе– нам не нужно в свой багаж класть дела плоти: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное...». Гал.5:19-21.К этому можно прибавить, обиду, сплетни, греховные наслаждения и т.д. Дорогой брат и сестра, если в твоём багаже будет много доброго, но туда попадет, что-то из выше перечисленного, знай, что весь багаж твой испортится, станет не пригодным.Итак,нам не нужно собирать материального и плотского, потому что это не пригодится нам и не будет иметьценности в глазах Божьих.

Чем необходимо наполнять свой багаж, что туда нужно собирать?Некогда Господь через пророка Иеремию, обратился к людям живущем в земле Египетской, сказав такие слова: «Готовь себе нужное для переселения, дочь - жительница Египта».Иер.46:19.

Чем необходимо наполнять свой багаж?

Первое– прежде всего туда необходимо положить нелицемерную веру. В нашем багаже, должна находиться искренняя вера в Господа, потому, что она является основой всего, без неё мы ничего не можем делать и собирать для вечной жизни. В послании к Евреям сказаны следующие слова: «А без веры угодить Богу невозможно».Евр.11:6. Второе– наш багаж необходимо наполнять плодами Духа Святого: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».Гал.5:22-23.Итретье– важно так же не забывать класть туда добрые дела во славу Господа. Есть опасность делать добро, но при этом преследовать свои выгоды, наши добрые дела должны делаться во славу нашего Господа -«И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца».Кол.3:17. Итак,для нас важно сегодня пересмотреть свой багаж, нет ли там того, что не составляет ценности в глазах нашего Господа, и наполнять его тем, что принесёт нам с вами благословение и одобрение от Отца нашего Небесного.

Что нам необходимо знать и помнить о своём багаже

Багаж необходимо сохранить. Для верующего человека существует опасность в отношении его багажа, его можно утерять по не осторожности, а так же его могут украсть. Ап. Иоанн об этом сказал такое предупреждение: «Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду».2Иоан.1:8.Чем больше ценностей человек перевозит в своём багаже, тем больше опасностей его подстерегают. Помните слова нашего господа Иисуса Христа:«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить…».Иоан.10:10.На багаж верующего охотится искусный вор, имя которому лукавый, его задача состоит в том, чтобы обокрасть Божье дитё, лишить его тех благословений, которые дарованы ему от Господа. Чтобы не утерять своего багажа, нам необходимо, как пишет Ап. Иоанн: – «наблюдать за собой». Слово «наблюдать» имеет значение, как внимательно смотреть или сторожить. Одна моя знакомая возвращалась домой, на очередной остановке автобуса она вышла на улицу подышать свежим воздухом при этом свою сумку оставила в автобусе. Когда она вернулась, сумка была на месте, но из неё были украдены все ценные вещи. Наблюдать, значить внимательно смотреть, когда она перестала смотреть за своим багажом, вор воспользовался этим и выкрал всё ценное.Итак,необходимо помнить о том, что багаж могут украсть или его можно утерять, поэтому будем бодрствовать, чтобы не лишиться того, что мы имеем.

Содержимое и ценность нашего багажа будет проверенно Господом. Содержимое моей сумки, с которой я возвращался домой, не было видно окружающим, но при посадке на другой самолет мне предстояло пройти контроль самому, а также подвергнуть свой багаж проверке. Я поставил свою сумку на ленту специального аппарата и её просветили рентгеновские лучи, при этом на мониторе обнажилось всё её содержимое. Мне приходилось не раз видеть, как служба безопасности аэропорта после прохождения контроля заставляла некоторых людей открывать их сумки и от туда, извлекались вещи, которые нельзя было перевозить. Мой багаж прошёл контроль. Дорогой брат и сестра, настанет день, когда мы предстанем перед Господом, и пред Его лицом обнажится всё содержимое нашего багажа, об этом написано в1Кор.3:13-15«…каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня». Итак,сам Бог проверит, что находится в нашем багаже, окажется ли оно пригодным или будет изъято и выброшено.

Мы с вами размышляем над тем, что нам необходимо знать о своём багаже, первое – есть опасность лишиться своего багажа по причине не бодрствующего состояния, второе – наш жизненный багаж пройдёт Божий контроль, но есть ещё то, о чём мы должны помнить.Содержимое нашего багажа даровано нам от Господа.В моём багаже находился только маленький процент того, что туда положил я своего, всё остальное содержимое было положено туда моими родственниками. Всё то, доброе, что мы имеем в нашем багаже, даровано нам от Господа, по Его великой милости и благодати. Сами мы не в состоянии наполнить его добры и нужным, Ап. Пётр об этом так написал: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества».2Пет.1:3-4.Итак,первое нам необходимо наблюдать за своим багажом, чтобы вор не украл или по своей оплошности мы его не утеряли, второе помнить, что сам Господь определит ценность его и третье не забывать, что всё то, что мы имеем, даровано нам от Господа.

Дорогой читатель задумывался ли ты, с каким багажом ты собираешься предстать перед лицом Отца твоего Небесного? Что находится в твоём багаже, и что ты ещё успеешь туда положить?

Дмитрий Гончаров.

Коментарі

Цю статтю ще ніхто не коментував. Ви можете бути першими.