« Кто постыдится Бога…»

« Кто постыдится Бога…»

Ранние, летние лучики солнца, украдкой пытались утренним отблескомсвета пробудить сладко спящую Катюшу.

- Еще немножко,- сонно бормотала девочка, накинув на голову одеяло. Но нежный голос бабушки раздался почему-то сегодня прежде времени, так и не дав досмотреть, окончание сна:

- Слава Богу, новый день пришел. Вставай, со-о-ня, он ждет тебя.

– А чего так рано? Кто ждет меня?- нехотя вылазя из–под одеяла, спросила девочка.

–Новый день. Он при…

- А что он приготовил для меня сегодня?- зная наперед все фразы бабушки, перебив её, спросила Катя.

-Этого я не знаю, - ответила с доброй улыбкой на лице старушка,- об этом ты мне расскажешь вечером. А сейчас нам нужно собираться в церковь. Ведь сегодня воскресенье, ты не забыла? – спросила бабушка, поглаживая по голове внучку своей морщинистой рукой. – Иди умывайся, тазик с водой во дворе.

Катя любила утром выходить на крылечко и вдыхать свежий деревенский воздух, пахнущий свежим сеном и коровьим молоком, которым бабушка, отпаивая, оздоровляла свою единственную внучку от городских будней. Да, в городе, где жила Катя с родителями, такого не было. Как хорошо, что мама папы жила в деревне, поэтому каждое лето девочка могла гостить у нее. Несмотря на то, что у бабушки не было компьютера, Катя совсем не огорчалась. Корова, курочки, огород, сад – одним словом большое хозяйство требовало ухода. Да и подружки были, и не одна, так что скучать не приходилось.

- Катюша, поторапливайся. Опаздывать нельзя,- прервала бабушка мечтательно застывшую внучку, - тебе еще стишок повторить нужно.

- Ба, я помню. Сейчас молоко допью и пойду повторю.

« Воскресный славный день покоя …»,-запела бабушка. А затем добавила, - Как я люблю, воскресенье. Оставляешь все заботы и идешь в дом Божий. Катенька, ты готов? Нам уже пора выходить.

- Бабушка, я уже давно готова.

- Тогда, выходи. Я сейчас проверю, выключила ли я утюг и пойдем.

Катя, робко, как бы крадучись пошла к калитке, оглянувшись по сторонам она облегченно вздохнула:

- Ни-и-кого, фух.

Но тут от куда не возьмись, как гром среди ясного неба, из-за куста выскочила Таня:

- Привет. Я тебя уже здесь…мм.. целый час жду. Ты, что забыла, что мы с тобой на речку сегодня собрались? А куда это ты так вырядилась? Что в город едешь?

- Да нет. Э-э-э… С бабушкой…. в одно место нужно сходить,- заикаясь с стеснением в голосе ответила Катя.

- Куда?- не отставала Таня.

- Будешь много знать скоро состаришься,- строго ответила Катя и быстрым шагом пошла вперед, делая вид, что ей некогда, и она торопится. «Ну, где же там бабушка?», -теребя рукой платьице думала смущенная девочка.

- Здравствуй, Танюша. Катя, куда же ты так торопишься? Ты бы подругу с собой пригласила, - еле успевая за внучкой, предложила бабушка.

- Ба, пошли, пошли быстрей, а то мы уже опаздываем,- оглядываясь по сторонам девочка поторапливала бабушку. – Мне еще стишок нужно повторить.

«О Спаситель, благодать

На благую весть излей;

Дай нам все слова понять,

Все слова любви Твоей».

Мелодичные звуки псалма раздавались из окон небольшого Дома Молитвы. Все с благоговением ждали начала собрания.

«Мир вам, братья и сестры. Помолимся…»,- произнес пастырь церкви Валерий Леонидович, и служение началось.

Молитва, проповедь, пение и конечно же стих, который Катя учила и репетировала всю неделю, о том как она любит Господа Иисуса. Конечно же девочка немножко волновалась, но только немножко. Ведь она с самого детства ходит в Дом Молитвы вместе с родителями. И каждое воскресенье старается рассказывать стихотворение. Поэтому было все, как обычно. Пока на проповедь ни вышел Валерий Леонидович.

Он спокойно, но очень твердо прочитал историю отречение Петра от Иисуса. А затем добавил:

«Петр, забоялся признаться, там у костра, что он ученик Иисуса. Опасаясь за собственную жизнь, пылкий ученик Господа, тем самым, отрекся от Христа. Страх, вот что мешало Петру оставаться верным Иисусу Христу.

Как за частую, тот же страх, страх о том как на нас посмотрят люди, что они нам скажут, когда узнают , что я посещаю Дом молитвы, страх мешает нам возвещать о Христе.

Когда, этот страх одолевает вас, вспомните слова Господа:

Лук.9:26 «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов».

Верность Иисусу вознаграждается, а неверность осуждается. Если мы будем верны Ему в этой жизни, Он будет верен нам в вечной. Но если мы своей жизнью

отречемся от Него, придет день, когда Он должен будет отречься от нас.

Петр, горько раскаялся в своем отречении и стал пылко с дерзновением говорить о Христе, без всякого страха. И он получил сваю награду на небесах.

Сегодня, каждый из нас должен решить, пребывать ли ему в страхе перед людьми и при этом потерять Божье благословение. Или же не стыдится свидетельства Христова и иметь благоволение от Него. Аминь. Помолимся…».

В сердце у Кати, что-то защемило. Встав на колени она с трепетом стала вспоминать встречу с Таней:

«Я не хочу, чтобы Господь от меня отвернулся…все верующие на небе, а я на земле… нет не хочу… Но, а если Таня узнает, что я хожу в Дом Молитвы и перестанет со мной дружить…. А хуже всего, если она расскажет остальным подружкам и они будут надомной смеяться…. Да какая мне разница, что она расскажет…. поговорит и перестанет, все равно я здесь не живу… Да, даже если бы и жила, что Господь меня не защитит? Но… как же это лучше сделать. Как же правильно рассказать Тане об Иисусе Христе…

Господи, прости меня. Я не хочу боятся говорить о тебе, но я боюсь.. . Помоги мне не думать, что скажут друзья… помоги помнить, всегда, что говоришь Ты Господи… Помоги мне, сегодня сказать Тане, что я хожу в Дом Молитвы.

Господи помоги мне быть смелой, такой, как стал Петр. Аминь

Идя домой после служения Катя была очень молчаливой, хотя это было совсем непохоже на неё. Но бабушка догадывалась в чем дело, поэтому шла рядом с внучкой и тихонечко молилась за неё.

- Ой, ба, у меня, что–то внутри…- дрожащим голосом, вдруг отозвалась Катя.

-Катюша, не бойся. Бог тебе поможет, Он даст тебе силы и смелости, подскажет тебе, что сказать. Помни, что Иисус Христос, твой верный и преданный Друг, Он всегда будет с тобой рядом,- постаралась успокоить внучку бабушка.

- Эй, Катя-я, подожди-и! – послышался издали голос Тани.

- Ну, все… вон она идет, -со страхом произнесла девочка. В одну секунду вспотели ладошки, коленки затряслись… - Бабушка, что мне делать?

- Помни, Иисус с тобой рядом. Он поможет тебе,- шепнула бабушка на ушко Кате. И девочке вдруг стало, как-то спокойно.

- Ой. Еле тебя дождалась. Че, так долго?- подбежав к подруге спросила запыханная Таня.

Катя, застыла. Она не знала, что ответить подруге. Видя смущение внучки бабушка решила помочь ей.

- Может вы, к нам пойдете? Я вас накормлю, а потом гулять. Ну, что принимаешь приглашение, Танюша?

- Конечно,- не раздумывая ответила девочка.

- Ба, мы сейчас. Мне кое-что Таненужно сказать,- набравшись смелости произнесла Катя.

- Ну, давай, поговорите, а потом приходите. А я пока на стол накрою,- уходя сказала бабушка.

- Сказать? Что ты хочешь сказать? – удивилась Таня.

- Знаешь, куда я сегодня утром с бабушкой ходила?

- Куда? – не понимая в чем дело, с любопытством спросила девочка.

- В Дом Молитвы.

- А –а-а… так, я знала. У нас все в деревне знают, что твоя бабушка ходит в Молильный дом.

- В Дом Молитвы, поправила Таню Катя.

- Ну, да. Она хорошая у тебя. Всем помогает. Меня часто булочками угощает, даже когда тебя нет. И моих родителей приглашала сходить к вам, в ваш Молитвенный дом. Моя мама ходила, на Пасху, ей Библию подарили. Теперь она ее каждый день читает. Мне нравится слушать ее, там есть такие интересные истории, вот про Емир или как там…

- Может Есфирь?

- А… да, точно Есфирь. А еще…- чем дольше говорила Таня, тем больше и больше удивлялась Катя, как Бог помогал ей говорить с подругой. Оказывается, Таня столько знала библейских историй и совсем не собиралась подсмеиваться над ней., а она… так боялась. Кроме того, Таня изъявила желание сходить в следующее воскресенье в церковь, если родители разрешат.

«… не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.»

Лук.12:12

Паращич Яна

г.Харьков

Коментарі

Цю статтю ще ніхто не коментував. Ви можете бути першими.