Зачем нам нужны немощи?

    Зачем нам нужны немощи?                    

Когда люди в своей жизни  встречаются с какими-то немощами и болезнями, они сразу же задают вопрос, почему или зачем? 

Это происходит в моей жизни, и я сегодня не осуждаю таких людей за такие вопросы, ведь они довольно логичны, и я и сам могу задавать такие вопросы и искать  на них ответы. И на этом будет построена сегодня  моя проповедь, она будет отвечать на один интересующий и волнующий  всех вопрос ...


 Зачем нам нужны немощи?

 Сегодня ободрить тех, кто переживает какие-то немощи и донести ту мысль, что у всех этих немощей есть свои добрые цели и они ведут и приближают нас к Богу!


Ответ на вопрос  будет во 2 Коринфянам 12:7-10



-Павел ведёт диалог с людьми, которые противились ему  и не признавали его авторитета и апостольства, и он так или иначе это доказывал и много говорил о похвале и то, чем он может и не может  хвалится. Основная его идея была в том, что он может хвалится своими немощами …



1.Немощи нас смиряют ( 2 Кор. 12:7 )

У  Павла была какая- то немощь, которую он называет «жало в плоти».

Богословы спорят, что это за жало, но это не важно, важно, что эта немощь его смиряла …


Но зачем нас постоянно смирять? 

-Потому что наша гордость это неотъемлемая часть нас. 

Наша гордость как бурьян - как бы вы не хотели, она всегда будет расти независимо от окружающих обстоятельств, и этот бурьян, нужно постоянно прорывать, это и делают наши немощи.


В человека,  гордость была посеяна ещё в Едеме, теперь она всегда с нами и от неё мы избавимся только после смерти ... поэтому,  после смерти и не будет ни плача, ни скорбей, ни болезней, ни немощей ... 

-но сегодня, пока мы в плоти и с гордостью, немощи нас смиряют!


Множество Библейских примеров  смирения немощью и обращения людей к Богу через немощь:


Нееман, большой человек, военачальник, пришёл к какому-то  пророку, еврею, не потому все было хорошо, а по причине немощи …


Навуходоносор - ярчайший пример смирения немощью

Навуходоносор – большой царь, управляющий большой империей, владеющий большими землями, и Бог его смиряет немощью, болезнью, по которой он 7 лет был  как животное .


Все мы в душе такие величественные Навуходоносоры, которые строят Вавилоны, дома, коттеджи, бизнесы, кто-то какие-то  сарайчики,  дальние и ближние  планы, и только такие немощи могут нас в этом всем тормозить и смирять …


Итак, на примере Павла и множества персонажей Библии, мы видим, что немощи смиряют, останавливают, опускают наш задёртый нос  и приводят к Богу.



2.В немощи совершалась сила Божия ( 2 Кор. 12:9)

 

Как совершается сила Божия  в наших немощах и почему  именно в немощи? 


Мы люди ограниченные и  владеем ограниченными ресурсами, как у нас ограничены наши финансы и продукты в холодильнике, они там не бесконечны, так точно ограничено наше:

Терпение, любовь, смирение, воздержание, радость, мир ....   и это все однажды и очень мгновенно, в неудобный для нас случай, заканчивается. 


Так а как же нам тогда поступать как нас учит Писание ? 

-всегда радоваться 

-все делать с любовью 

-проявлять долготерпение

-постоянно показывать в себе образец добрых дел 


Как это делать постоянно? 


С нашими ограниченными  силами и нашими ограниченными ресурсами это невозможно! 


Но возможно, Только с Богом и с Божией силой! 


И к большому сожалению, Божию силу мы используем её как резервный или аварийный ресурс ...( когда наше заканчиваются тогда идём к Божьему)


Но  как использовать силу Божию?


Просить этого  у Бога 

-когда вам тяжело любить, остановитесь, уединитесь, станьте на колени и попросите, чтобы Бог дал вам силы любить!

Вдохновляться  Его примером и отношением к нам 

-когда вам тяжело терпеть, остановитесь и вспомните и подумайте сколько Бог терпит вас, когда вы каждое хлебопреломление приходите и каетесь и каждый день в чем то согрешаете, или в мыслях или в словах или в делах


Вот как проявляется сила Божия , но почему именно в немощах ?


Именно в нужде и в немощах мы прибегаем к Богу и  Божиим ресурсам ... 


 К примеру  израильский народ, именно поэтому,  Бог столько посылал им сложностей и немощей ( пустыня, голод, жажда, зной, медный змей, враги) это все немощи с которыми они встречались и после которых они прибегали к Богу !



 На этой неделе у меня возникла  проблема, я не мог никак повлиять и не мог  ничего  изменить , хотя очень пытался и старался, но когда я понял что не могу , помолился и предал это Богу, то на следующий день, Бог все просто и легко и без меня решил. 


И в этих примерах мы можем увидеть,  что когда мы немощены, мы прибегаем к Богу за помощью и  Он нам помогает, и проявляет свою силу и это вторая причина, для чего нам нужны немощи.


Итог: именно для этого они  нам нужны , чтобы через них, Бог нас не только смирял, но и проявлял свою силу! 





Итак, мы все встречаемся с немощами, как молодые, так и пожилые и люди средних лет,  все мы переживаем какие-то немощи и трудности, или в здоровье, или в моральном, или семейном плане…

но сегодня я хочу вас ободрить! 


Хотелось сегодня ободрить тех, кто переживает какие-то немощи и донести ту мысль, что у всех этих немощей есть свои добрые цели и они ведут и приближают нас к Богу!


Зачем нам нужны немощи?

1.Немощи нас смиряют ( 2 Кор. 12:7 )

2.В немощи совершается сила Божия ( 2 Кор.12:9)

 

«КОНЕЦ НЕМОЩАМ»

Финал, конец нашей немощи - это будет наша смерть, по нашей немощи мы умрем, но мы будем оживлены силою Божией, подобно как Иисус Христос (13:4)


Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею ; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. 

2 Коринфянам 13: 4  


Мы в нашей жизни хотим сделать, чтобы нам здесь было все удобно и хорошо, но даже финансовое положение не избавляет нас от наших физических немощей и в результате этого мы разочаровываемся … 


но нам важно помнить, что мы ещё не дома и по-настоящему хорошо нам будет только там, а сейчас мы временно оставлены здесь, на земле, для временного служения людям, которые не знают Бога!


Так что ободритесь, и не забывайте где мы,  для чего мы тут  оставлены и что нас ждёт в будущем!

 Кравченков Даниил 


Коментарі

Цю статтю ще ніхто не коментував. Ви можете бути першими.