Почему верующим в Иисуса не нужно бояться?

Сегодня многие люди живут в страхе, причиной этому являются события, которые происходят в нашей стране. Некоторые люди боятся возмездия и расправы, кто-то боится за свои сбережения. Молодые людибоятся потерять работу, пожилые в панике от того, что у них отнимут пенсии и т.д. Боясь за своё будущее, многие кинулись запасаться продуктами питанья, снимать деньги с банкоматов, но самое страшное состоит в том, что ни кто не может сказать, что ожидает каждого из нас в будущем. Страх и паника сегодня овладела людскими сердцами. Смотря на всё происходящее, в нашем обществе стоит ли нам верующим бояться?

Бог через пророка Исаию сегодня каждого из нас хочет поддержать словами- Ис.41:10«не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей». В этих словах мы видим несколько чудных Божьих обетований, которые имеют силу разрушить и удалить из нашего сердца, всякий страх.

Почему нам не нужно бояться?Причиной этому является Божье обещание того, что Он всегда – пребывает с нами, Господь сказал:«не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой».

Как то мой сын, потеряв меня из виду, среди толпы людей сильно заплакал, услышав, что он плачет, я позвал его и когда он подбежал ко мне, то сильно схватил меня за руку. Я спросил его, почему ты расплакался, а он, вытирая слёзы, ответил мне: « папа, без тебя мне было очень страшно». Нечто подобно происходит сегодня и в нашей жизни, смотря на то, что происходит вокруг нас, наше сердце наполняется страхом, мы теряем покой, ищем выхода, при этом забываем о том, что наш Небесный Отец не оставил нас, Он находится рядом с нами. Дорогие друзья - Бог не теряет нас из виду, хотя мы в своих страхах и переживаниях часто теряем Его.

Мой сын успокоился и перестал бояться, находясь рядом со мной, но он не понимал, что я его отец тоже испытываю определённые страхи и не всё мне подвластно в этой жизни. Кто же Тот, кто сказал: «не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой», можем ли мы сегодня с полной уверенностью положиться на Его обещания? Прежде чем произнести слова - «не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой», Бог через пророка Исаию открыл Себя, что Он есть всемогущий Творец и Владыка над всем.

О Себе как о Творце Он заявляет:Ис.40:28 «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим».Больше того, Господь не только Творец всего, Он есть Владыка над всем и по Его воле всё существует: Ис.40:12 «Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?22ст.Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. 25-26ст. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает». Итак, Тот, Кто сегодня находится рядом с нами и говорит: «не бойся, ибо Я с тобою», есть Творец и Владыка, Им всё сотворено и по Его изволению всё существует. Веруя в живого и истинного Бога нам не нужно бояться обстоятельств и того, что происходит в нашей жизни, потому что наша жизнь сокрыта в руках Всемогущего Бога.

Почему нам не нужно бояться?Второй причиной этому является Божье обещание поддержать и позаботится о нас во всякое время и на всяком месте, Бог говорит: «…Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».

Господь обещает подержать и позаботится о нас. Сегодня многие люди находятся в страхе по причине того, что их земные оплоты рушатся, и они не знают на кого и на что им можно положиться в этой жизни. В эти неспокойные дни и моё сердце было в какой-то мере обеспокоено, неизвестность будущего вселяло тревогу. Недавно я стал на колени и сказал: «Господи я отдаю тебе все мои страхи, я не хочу переживать о том, что происходит вокруг меня, потому что Ты опора моя». Когда я в молитве отдал Ему все свои переживания, Он укрепил меня и наполнил сердце моё миром.

Когда мы оказываемся один на один со своими проблемами, мы начинаем думать, кто нам сможет помочь. Часто мы пытаемся возложить свои надежды на тех, кто не сможет оказать нам помощи. К большому сожалению, наши близкие или друзья не всегда могут стать нашей опорой, а порой происходит так, как это случилось в жизни Апостола Павла. Ему предстоял суд пред кесарем, находясь в этих сложных обстоятельствах, он ожидал определенной поддержки от своих братьев по вере, но в самый трудный момент они оставили его. Во втором послании Тим.4:16-17 «При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! Господь же предстал мне и укрепил меня…». Хотя друзья оставили и не оказали поддержки, Господь не оставил Апостола Он сам укрепил его. Господь говорит: «Я укреплю тебя…». Он обещает помогать и поддерживать нас, Господь есть наша опора, полагаясь на Него, наша вера укрепляется и наша надежда не постыжает нас даже в самое трудное время нашей жизни. Вспомните тех, кто в трудных обстоятельствах своей жизни полагался на Господа и как Он помогал им. Бог помог и поддержал Даниила, в львином рву, кормил пророка Илию во время голода в земле Израильской, кстати, в то трудное время Бог повелел воронам приносить хлеб и мясо, для пророка. Давиду Господь помог и сохранил его жизнь от коварных замыслов Саула. Можно ещё много вспомнить Библейских примеров помощи и поддержки, которую проявлял Господь тем, кто надеялся на Него. Сегодня Господь является и нашим помощником, он знает наши нужды и готов помочь и подержать нас - Матф. 6:8 «… ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». Я вспоминаю пример одного брата, он рассказывал о том, что Бог заботился о их большой семьи во время послевоенного голода через то, что на их огороде каждое утро на одном и том же месте вырастали грибы, из которых их мать варила им суп. Таким образом, они дожили до первого урожая, и вся их семья была спасена от голодной смерти. Итак, Господь, в которого мы верим, Он укрепляет нас и помогает нам, в наших переживаниях и нуждах.

Почему нам не нужно бояться?Потому что Бог, в которого мы верим, есть Творец и Владыка, Он находится рядом с нами, чтобы поддержать и помочь нам. В это трудное и не спокойное время да поможет всем нам Господь положиться на Него и иметь в своём сердце мир и покой не зависимо от обстоятельств, которые окружают нас.

Дмитрий Гончаров .Пастор церкви «Преображение» .

Коментарі

Цю статтю ще ніхто не коментував. Ви можете бути першими.